Крым

Грузия – очаровательная, гостеприимная, по-настоящему тёплая страна с тысячелетней историей, аутентичной архитектурой и богатой культурой. Считается, что, помимо Африки, именно в Грузии располагались поселения первобытных людей. Находясь на перекрёстке цивилизаций, Востока и Запада, на Великом шёлковом пути, она на протяжении столетий была лакомым кусочком для многих, но в итоге сумела защитить себя. Именно поэтому и стоит увидеть Грузию: в старинных улочках её городов, петляющих сквозь времена и эпохи, древних постройках и лицах людей живёт душа. К тому же, исторически Грузия и Россия неразрывно связаны, здесь многие говорят по-русски – визит сюда поможет по-новому посмотреть на события прошлого, понять что-то важное о нас самих. Взгляните на потрясающую природу, познакомьтесь с обычаями и традициями народа, оцените вкуснейшие блюда и яркий вкус местных вин – Грузия, колыбель мирового виноделия, не оставит вас равнодушными!

Северную часть страны занимают Кавказские горы, а западная граница омывается тёплыми водами Чёрного моря. Удачное географическое положение выделяет Грузию как в списках мест, подходящих для летнего пляжного отдыха, так и в числе стран, имеющих горнолыжную инфраструктуру. К слову, Бакуриани – старейший горнолыжный курорт Кавказа – принимал у себя ещё членов императорской семьи Романовых. Батуми – город-порт с субтропическим климатом, упомянутый самим Аристотелем в его сочинениях, с распростёртыми объятиями встречает желающих увидеть черноморское побережье Грузии и, возможно, отыскать своё золотое руно, пройдя по следам легендарных аргонавтов. Горный исполин Казбек предлагает путешественникам насладиться головокружительными видами, узнать мистические легенды и мифы, посетить скалистые ущелья и пещерные монастыри, а также храм Гергети – один из символов Грузии.
Культурный и политический центр страны – Тбилиси. Именно здесь можно получить самое яркое представление о грузинском городе, как современном мегаполисе с новейшими образцами архитектуры, такими как мост Мира, Дом юстиции или сооружения парка Рике. Но Старый город Тбилиси хранит его историю с самого основания – с V века. На его узких улочках можно увидеть уникальные средневековые домики, изящные резные балконы и уютные дворики. Здесь же над городом возвышается крепость Нарикала, оберегающая Тбилиси всё время его существования.
Грузия гордится своими культурными памятниками, три из которых внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – это исторические храмы города Мцхеты, Гелатский монастырь XII века в Кутаиси, а также высокогорный регион Верхняя Сванетия. Интересующимся более поздней историей будет любопытно посетить мемориальный музей И. В. Сталина в Гори – городе, где родился будущий советский лидер.