7 (8722) 67-28-22

7 (8722) 67-70-54

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Махачкала
Махачкала – один из живописных приморских городов Кавказа, имеющий своеобразные природные условия и многие полезные для человека факторы – горы, море, горячие минеральные источники.
Отель «Джами»
Современная мебель, ковровое покрытие, кондиционер, спутниковое телевидение, сейф, телефон, холодильник, предметы личной гигиены, горячая / холодная вода, отопительная система на осенний и зимний период.
Кубачи
На первый взгляд, аул представляется одной исполинской саклей в несколько десятков ступенчатых этажей.
Балхар
Лакское село известно изделиями гончарных мастеров. И не только. Балхарцы сохранили и продолжают развивать искусство народного танца – своих предков.

Alternative flash content

Requirements

Кубачи

       Нигде на Кавказе не встретишь подобного селения.  Этот аул необычен своим расположением и архитектурой. Каменные каскады саклей, порожистые уступы, сбегающие вниз, напоминают водопад.

      На первый взгляд, аул представляется одной исполинской саклей в несколько десятков ступенчатых этажей. В нем трудно найти взглядом отдельные сакли, все они срослись в одно сооружение, нагромождены одна на другую.

     Кубачи известно не только своей экзотикой. Веками здесь вырабатывалась своя техника насечки и чеканки по драгоценным металлам. Кубачинские мастера умеют превращать золото и серебро в изысканные предметы необычайно  тонкой работы с причудливым переплетением линий, узоров и невиданных цветов.

     Изделия кубачинцев – оружие. медная  и серебряная утварь – еще в середине века вывозились не только в соседние области, но и в страны Ближнего Востока.

      Старые мастера – чеканщики рассказывают древние предания о том, как кубачинцы смогли затмить славу прославленных иранских ювелиров. Однажды, когда до иранцев дошел слух, будто   в  далеких дагестанских горах есть аул, где  живут златокузнецы, превосходящие по мастерству даже их, все мудрейшие собрались на совет и решили послать к дагестанским умельцам своего представителя с серебряной проволочкой – ниточкой тоньше осенней паутины и легче солнечного луча, и такими словами: «Персидские ювелиры хотят знать, могут ли кубачинцы выковать такую же». За ночь кубачинцы просверлили изделие персов насквозь, а на утро вручили посланцу ответ – ту  же  ниточку и краткое письмо, где было написано: «Из этого у нас делают трубы».

      Комнаты кубачинцев -  настоящие музеи. Здесь собраны уникальные произведения местного производства (бронзовые котлы, оружие, предметы быта). Кубачинцы издавна славились как страстные антиквары. Они ходили по странам  востока и скупали редкий фарфор, фаянс, медную посуду.

      Изделия златокузнецов – кувшины, тарелки, коньячные наборы, чайные сервизы, кинжалы, сабли, женские украшения – все это и другое можно приобрести здесь, в прославленном ауле Кубачи.